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El libro de recetas de Aerandir.

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El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Nana el Dom Oct 12 2014, 14:54


Bueno, el otro día hablando por el chatbox se me ocurrió esta curiosa idea en la que podemos participar todos. Haré otro de estos de hechizos o cualquier otra cosa si este tiene éxito.

Como el nombre bien dice, la cosa es hacer un libro de recetas de Aerandir, porque muchas veces estamos en los roles y no sabemos exactamente qué comen los habitantes de Aerandir, así que nos lo tomaremos como un juego en el que puede participar todo el mundo.

El juego consiste en hacer recetas entre todos poniendo la receta con los ingredientes necesarios y su preparación, como si fuera una receta terrestre pero con plantas y animales del bestiario -> http://bestiarioyherbolario.tumblr.com/. El usuario que postee tiene que responder el plato que ha propuesto el usuario anterior, y a su vez proponer un plato para el usuario que postee después. Además, también se pueden utilizar animales y especias normales del mundo terrestre porque también existen en Aerandir, traídas por los humanos terrestres. 

Ejemplo
USER 1 escribió:
ANCAS DE LUNAMORF.

USER 2 escribió:

  • Ancas de Lunamorf. 
  • Una pizca de Aria. 
  • Dos Hongos Warell (No se recomiendan más de 2 porque sino se pueden tener efectos nocivos)

1.Se ponen a hervir las ancas de Lunamorf para que queden blanditas. 
2. Se rebozan en harina de trigo y un toque de Aria para darle un sabor diferente, esto es opcional. 
3. Se fríen junto a los hongos Warell troceados para acompañar. 
Propongo: Chuletón de ciervo a la Illidense. 

Por lo tanto el próximo que responda tendrá que poner los ingredientes y la preparación del Chuletón de ciervo a la Illidense y proponer un nuevo plato. Luego estas recetas serán recogidas en un post en la Biblioteca, así que a currárselo. 

Pues eso, ¡A jugar!
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Elen Calhoun el Dom Oct 12 2014, 19:20

Chuletón de ciervo a la Illidense

Ingredientes

    - Chuletón de ciervo.
    - Un puñado de Neien, bayas de fuego.
    - Un pellizco de Aria.


1. Se deja el chuletón durante un par de horas en un recipiente con un poco de aceite, sal y unos ajos para dar sabor.

2. Se adereza con un pellizco de Aria y se pone al fuego, dejándolo unos minutos por cada lado.

3. Una vez hecho se coloca en el plato y se acompaña con un puñado de bayas de fuego.


Propongo: Tarta de frutos silvestres





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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Lisbeth el Dom Oct 12 2014, 21:17

Receta de tarta de frutos silvestres

Ingredientes:

- Dos naranjas rojas de Dundarak.
- Moras. (Es aconsejable que hayan sido cogidas en el mismo día)
- Fresas.
- Cerezas.
- Masa ya preparada con anterioridad. (Es aconsejable haberla dejado reposar al menos una mañana)
- Un huevo de gallina.
- Un poco de Aria.

Preparación:

1.- Enciende el hornillo de piedra y alimenta bien el fuego.
2.- Corta ambas naranjas por la mitad y exprímelas en un cuenco de madera. (Cuenco de tamaño normal)
3.- Añade las fresas, moras y cerezas a gusto propio. (Opcional: Puedes cortarlas en pequeños trozos para que tenga una consistencia más firme)
4.- Con un rodillo de madera, separa la masa en dos mitades iguales y extiéndelas hasta que queden bien planas.
5.- En el recipiente que vayas a usar, a ser posible redondo, coloca una de las masas y con cuidado, haz que coja la forma del cacharro. Luego, corta lo que sobre por fuera.
6.- Tras remover en el cuenco los ingredientes hasta que ha cogido consistencia, lo echamos en el recipiente con la masa, repartiéndolo bien.
7.- Repartimos con una cuchara un poco de Aria sobre la mezcla y colocamos la masa restante encima de la misma.
8.- Después de batir un huevo, echamos parte del mismo, con cuidado y en poca cantidad, sobre la masa tras haber cortado los bordes sobrantes.
9.- Ponemos el recipiente en el hornillo y dejamos que se haga hasta que la masa se ponga de un color dorado.

Resultado:

- Una rica tarta de frutos silvestres con un toque más dulce de lo normal gracias a las naranjas rojas de Dundarak.

Propongo: Cochinillo a la Illidense
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Elen Calhoun el Lun Oct 27 2014, 16:23

Cochinillo a la Illidense

Ingredientes

     - Cochinillo.
     - Guarnición al gusto.
     - Unos cuantos Rayun, erizos rojos.
     - Una pizca de Aria.


1. Se abre el cochinillo y se limpia interiormente, se pasa por agua fría para terminar de limpiarlo y se coloca en una cazuela de barro.

2. Se condimenta con un poco de Aria y se mete en el horno durante un par de horas.

3. Mientras se va asando se prepara la guarnición, que puede ser al gusto (patatas o vegetales)

4. Se da la vuelta al cochinillo para que se haga por el otro lado y se añade un poco de aceite.

5. Cuando le falte poco para estar en su punto, se añaden las patatas para que se horneen hasta quedar doradas.

6. Se pelan los erizos rojos (Rayun) y se elabora una crema dulce para crear contraste de sabores.

7. Por último se saca del horno y se emplata para presentarlo en la mesa.


Propongo: Guiso del pantano misterioso




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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Purpurea el Lun Nov 03 2014, 12:55

Guiso del pantano misterioso

Ingredientes (4 personas):
- Aldönea (alga de pantano; preferiblemente recogidas del día o de la semana)
- Carne de 2 ratas de buen tamaño
- 4 Patatas y 3 zanahorias
- Sal
- Aria seca

Preparación:

1. Pelar las patatas y las zanahorias, cortarlas en cachos medianos y ponerlas a cocer en agua con sal.
2. Limpiar las ratas (quitar la cabeza, pelar y destripar).
3. Añadir la carne al caldo cuando la patata y la zanahoria estén blandas, añadir también aria al gusto para sazonar y dejar cocer 1 hora.
4. Añadir el alga de pantano bien lavadas 10 minutos antes de servir.

Propongo: Ensalada élfica

Sugerencia:
Propongo incluir un libro de recetas en el herbolario y bestiario (Tumblr)
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Ébano el Lun Dic 15 2014, 14:35

Contemplamos tu sugerencia Purpu, que creo ya te comenté, cuando me desocupe, probablemente la incluya. Saludos ~

¡Continúa la proposición de ensalada élfica!



“Si tú lo quieres volveré a ser un angel otra vez, otra vez… viviré. De los infiernos surgiré, como el alma que cayó y que ahora vuelve a renacer por ti…”

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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Magazubi el Sáb Ene 10 2015, 03:21

Ensalada Élfica



Ingredientes para el aderezo:

- 3 huevos.
- Aceite vegetal.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 toquesito de azucar.
- Agua.
- Algunas hojitas de Kyyneleet
- 1 toquesito de zumo de Ascua de dragón

Preparación del aderezo:

1. Tomar una taza de agua y dejarla hervir por 8minutos con algunas hojas de Kyyneleet dentro.
2. Mientras hierve mezcla la parte clara de los 3 huevos con el aceite vegetal (es importante que se bata con bastante velocidad)
3. Podemos proceder a mezclar el resultado del paso 2 con el zumo de limón, la sal, el azúcar y el zumo de ascua de dragón, para luego agregar unos pequeños chorritos del concentrado de kyyneleet.

Ingredientes de la ensalada:

- Lechuga.
- Tiritas de pollo ya cocidas.
- Zanahoria.
- Aderezo.

Preparación de la ensalada:

Mezclar la lechuga picada con las tiritas de pollo y revolverlas con el aderezo hecho con anticipación.

Y para finalizar colocar trocitos de zanahoria para adornar.



Propongo: Fresas con Dianerin
Ud deciden que es dianerin xD y como se prepara.
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Levia el Miér Nov 25 2015, 11:52

Fresas con Dianerin

Ingredientes:
-Un puñado de fresas (uno por persona)
-Leche de yak
-Dianerin
-Licor de hierbas elficas (opcional)


Preparación:

-Primero de todo se deben lavar las frutas muy bien, procurando no dejar restos de tierra o algún insecto, quitándole ya las hojas.
-Cuando ya tenemos la fruta bien limpia, las separamos en dos boles distintos. Es muy importante que hasta el final de la elaboración, estas dos frutas no entren en contacto, por lo que hay que intentar no usar los mismos cuchillos para ambas frutas.
-Calentar la leche de yak, casi hasta el punto de ebullición.
-Cogemos el bol de dianerin y lo llenamos de la leche de yak, hasta cubrir las frutas por completo.
Dependiendo del gusto de quien lo consuma, se le puede añadir un poco más o menos de leche, cuanta más leche menos dulce.
-OPCIONAL- Si queréis que vuestras fresas con Dianerin tengan un toque especial, añadir al a la leche un vaso pequeño de licor de hierbas elficas.
-Coger las fresas y cortarlas en láminas o en cuadritos, al gusto. A láminas las fresas absorberán más el dulzor del Dianerin.

*Hay que dejar reposar el dianerin hasta que se vea que estos se han deshecho, formando una pasta homogénea con la leche, que ahora debe estar fría. Si aun esta tibia o caliente, dejar reposar un poco más.
*Es aconsejable presentar este postre en una taza de vidrio, ya que queda una separación de colores muy bonita, y en otros materiales no se puede apreciar. En Roilkat podréis encontrar unas tazas preciosas para este tipo de presentaciones.

-Con una cuchara de madera remover un poco la mezcla del dianerin y la leche, para asegurarse de que no quedan trazas de la fruta. Una vez listo añadir un dedo de la pasta en la base de la taza.
-Colocar una capa de fresas sobre la anterior. E ir repitiendo este procedimiento, freses, Dianerin, quedando así la copa con separación de color blanco y rojo hasta arriba. El dianerin es una fruta muy dulce, por lo que no hace falta añadirle nada más al postre para que quede perfecto.

*Al final, podéis poner una fresa entera como decoración, o incluso un par de las hojas que hemos separado al principio.
*Servir frio o al tiempo.


Propongo Sopa de mar.

dianerin:


Dianerin

Se trata de una fruta que se encuentra entre el bosque de los humanos y el de los elfos. Crece en un zarzal no más alto de un metro. los frutos están muy escondidos entra las ramas del arbusto, con algunos que otros pinchos, por lo que es una fruta que no suelen comer los animales. es tremendamente dulce, tanto que se han visto casos de niños glotones que han enfermado de tanto dulce de dianerin, aunque con un par de días de dieta normal se pasa... y a comer dianerin de nuevo!
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Magazubi el Vie Feb 05 2016, 23:45

Takete Rojo

-Ingredientes:

- Ascua de dragón
- Una flor de eonishia
- 6 rayunes
- Tres vasos de agua
- Media naranja
- Azúcar
- Liquido rojo de varuk

-Preparación: Primero hay que hacer el “melado de rayun”. Para eso tomamos tres rayunes y los colocamos a hervir con agua en una hoya pequeña hasta que este halla pintado el agua de un rojo vivo; se deja reposar hasta que tenga temperatura ambiente y se le colocan 6 cucharadas de azúcar. Luego hay que retirar la fruta para que tengamos sólo la sustancia roja y dulce.

Para el takete, necesitamos colocar los tres vasos de agua en un recipiente, echarle trocitos de pulpa de ascua de dragón, usar el interior de tres rayunes (los que no se calentaron), agregarle el jugo de media naranja y mezclar estrictamente con magia para que quede lo más homogénea posible. Para finalizar usamos el “melado de rayun” hecho anteriormente y el jugo de varuk para darle el color rojo a la bebida. Servir en copas y decorar con flores de eonishia.




*Se debe aún la sopa de mar*
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Windorind Crownguard el Sáb Ago 20 2016, 15:20

Sopa de mar:

Ingredientes:
- 2 algas comunes
- Zanahoria
- Aria seca
- Väruk rojo (Opcional)
- 1 Merluza mediana
- 5 Gambas
- Agua

Preparación:

- Se trocea la merluza, separando las espinas de la carne y se pelan las gambas
- Se pone el agua en un caldero, se añaden las cabezas, colas y cascaras de las gambas, además se meten las algas y la cabeza y espinas de la merluza.  
- Cuando el agua empiece a hervir, se deja hirviendo durante 3 horas.
- Mientras tanto se pelan y cortan las zanahorias.
- Después se cuela el caldo.
- Al caldo se le añaden las gambas ya peladas, la zanahoria y la carne de la merluza. Se deja así durante una hora.
- Se añade el aria seca y se deja hirviendo 10 minutos más.
- Se sirve en un plato y se decora con un poco de líquido de Väluk rojo.

Propongo macedonia del norte.
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Nana el Mar Oct 11 2016, 18:08

Macedonia del norte: 

-Ojos del bosque. 
-Estrella de nein
-Skaghron
-Aliño de Väruk rojo.

Preparación; 

-Cortar en cachitos los frutos: Ojos del bosque, estrella de Nein y Skaghron. 
-Exprimir un Väruk rojo. 
-Aliñar las frutas. 




Filete de trompa de Crasgwar. 
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Nana el Lun Ene 16 2017, 17:46



HOY, 16 DE ENERO ES EL DÍA INTERNACIONAL DE LA CROQUETA. 




Croquetas de jamón de yak.

Ingredientes


  • Jamón de yak
  • Harina de trigo
  • Neien
  • Leche de yak
  • Mantequilla
  • Pan rallado 
  • Huevo 
  • Aceite


Preparación


  1. Trocear el jamón de yak.
  2. Picar el neien. 
  3. Cocinar la bechamel a fuego lento, con la leche de yak, la mantequilla y la harina de trigo. Remover hasta que quede espesa. 
  4. Dejar enfriar. 
  5. Mezclar el jamón de yak y el neien con la bechamel. 
  6. Darle forma a las croquetas.
  7. Reboza las croquetas con el huevo, la harina y el pan rallado. 
  8. Frie las croquetas.
  9. ¡Disfrútalas!


Orígen 

Plato típico de Ulmer, donde la caza del yak es muy abundante así como su estabulación. Se suelen hacer con las sobras del animal y pueden ir acompañadas de salsas de neien y otras especias.

R E C E T A S      D E     A E R A N D I R
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Windorind Crownguard el Vie Mar 31 2017, 18:28

Ingredientes:


    -½ kg de trompa de Crasgwar
    -1 taza de caldo de pollo
    -2 Pimientos
    -3 Berenjenas
    -Sal de mar y Aria seca al gusto
    -Mantequilla


Pasos:
1º- Filetear la trompa de Crasgwar en rodajas de unos 2cm aproximadamente.
2º- Pelar y trocear los pimientos a la jardinera y las berenjenas en lonchas largas.
3º- Freír en la mantequilla las rodajas de trompa hasta que la carne quede únicamente sellada.
4º-Colocar en un recipiente de barro las verduras cubriendo toda la base y añadir sal. Después colocar los filetes, la taza de caldo y la aria seca.
5º- Tapar el recipiente y cocinarlo a fuego lento durante 3 horas.
6º- Servir y listo.

Propongo un bizcocho de Skaghron
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Iltharion Dur'Falas el Mar Abr 25 2017, 02:00

Mermelada de Manzana rosada:

Ingredientes:
-5 Manzanas
-1 fruto de Amorttentia, dos si son pequeños.
-Una taza de miel
-Un limón
-Una rama de canela
-Una jarra con agua

Cortar el limón y exprimir su contenido en una cacerola. Verter la misma cantidad de agua y colocar al fuego, con la rama de canela.
Pelar la manzana, y sacarle el corazón. Reservar los despojos en un cuenco. Con la carne del fruto, cortarla en dados de una pulgada de diámetro.
Pelar el fruto de Amorttentia y guardar el Valkko para otras recetas. Picar muy fina la parte rosada.
Cuando el jugo rompa hervor verter la miel y revolver hasta que se disuelva.
Una vez disuelta la miel, echar los cubos de manzana y la parte rosada de la Amorttentia a la cacerola. Revolver de vez en cuando, y cuidar siempre que no se evapore del todo el jugo.
Cuando la fruta este tan blanda que se aplaste sola con la cuchara, retirar la rama de canela, sacar del fuego y prensar con la misma hasta conseguir una textura homogénea.
Colocar en un tarro limpio y cerrar, poner bocabajo para que cierre a presión y se pueda conservar.

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