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El libro de recetas de Aerandir.

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El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Nana el Dom Oct 12 2014, 14:54


Bueno, el otro día hablando por el chatbox se me ocurrió esta curiosa idea en la que podemos participar todos. Haré otro de estos de hechizos o cualquier otra cosa si este tiene éxito.

Como el nombre bien dice, la cosa es hacer un libro de recetas de Aerandir, porque muchas veces estamos en los roles y no sabemos exactamente qué comen los habitantes de Aerandir, así que nos lo tomaremos como un juego en el que puede participar todo el mundo.

El juego consiste en hacer recetas entre todos poniendo la receta con los ingredientes necesarios y su preparación, como si fuera una receta terrestre pero con plantas y animales del bestiario -> http://bestiarioyherbolario.tumblr.com/. El usuario que postee tiene que responder el plato que ha propuesto el usuario anterior, y a su vez proponer un plato para el usuario que postee después. Además, también se pueden utilizar animales y especias normales del mundo terrestre porque también existen en Aerandir, traídas por los humanos terrestres. 

Ejemplo
USER 1 escribió:
ANCAS DE LUNAMORF.

USER 2 escribió:

  • Ancas de Lunamorf. 
  • Una pizca de Aria. 
  • Dos Hongos Warell (No se recomiendan más de 2 porque sino se pueden tener efectos nocivos)

1.Se ponen a hervir las ancas de Lunamorf para que queden blanditas. 
2. Se rebozan en harina de trigo y un toque de Aria para darle un sabor diferente, esto es opcional. 
3. Se fríen junto a los hongos Warell troceados para acompañar. 
Propongo: Chuletón de ciervo a la Illidense. 

Por lo tanto el próximo que responda tendrá que poner los ingredientes y la preparación del Chuletón de ciervo a la Illidense y proponer un nuevo plato. Luego estas recetas serán recogidas en un post en la Biblioteca, así que a currárselo. 

Pues eso, ¡A jugar!
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Elen Calhoun el Dom Oct 12 2014, 19:20

Chuletón de ciervo a la Illidense

Ingredientes

    - Chuletón de ciervo.
    - Un puñado de Neien, bayas de fuego.
    - Un pellizco de Aria.


1. Se deja el chuletón durante un par de horas en un recipiente con un poco de aceite, sal y unos ajos para dar sabor.

2. Se adereza con un pellizco de Aria y se pone al fuego, dejándolo unos minutos por cada lado.

3. Una vez hecho se coloca en el plato y se acompaña con un puñado de bayas de fuego.


Propongo: Tarta de frutos silvestres

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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Lisbeth el Dom Oct 12 2014, 21:17

Receta de tarta de frutos silvestres

Ingredientes:

- Dos naranjas rojas de Dundarak.
- Moras. (Es aconsejable que hayan sido cogidas en el mismo día)
- Fresas.
- Cerezas.
- Masa ya preparada con anterioridad. (Es aconsejable haberla dejado reposar al menos una mañana)
- Un huevo de gallina.
- Un poco de Aria.

Preparación:

1.- Enciende el hornillo de piedra y alimenta bien el fuego.
2.- Corta ambas naranjas por la mitad y exprímelas en un cuenco de madera. (Cuenco de tamaño normal)
3.- Añade las fresas, moras y cerezas a gusto propio. (Opcional: Puedes cortarlas en pequeños trozos para que tenga una consistencia más firme)
4.- Con un rodillo de madera, separa la masa en dos mitades iguales y extiéndelas hasta que queden bien planas.
5.- En el recipiente que vayas a usar, a ser posible redondo, coloca una de las masas y con cuidado, haz que coja la forma del cacharro. Luego, corta lo que sobre por fuera.
6.- Tras remover en el cuenco los ingredientes hasta que ha cogido consistencia, lo echamos en el recipiente con la masa, repartiéndolo bien.
7.- Repartimos con una cuchara un poco de Aria sobre la mezcla y colocamos la masa restante encima de la misma.
8.- Después de batir un huevo, echamos parte del mismo, con cuidado y en poca cantidad, sobre la masa tras haber cortado los bordes sobrantes.
9.- Ponemos el recipiente en el hornillo y dejamos que se haga hasta que la masa se ponga de un color dorado.

Resultado:

- Una rica tarta de frutos silvestres con un toque más dulce de lo normal gracias a las naranjas rojas de Dundarak.

Propongo: Cochinillo a la Illidense
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Elen Calhoun el Lun Oct 27 2014, 16:23

Cochinillo a la Illidense

Ingredientes

     - Cochinillo.
     - Guarnición al gusto.
     - Unos cuantos Rayun, erizos rojos.
     - Una pizca de Aria.


1. Se abre el cochinillo y se limpia interiormente, se pasa por agua fría para terminar de limpiarlo y se coloca en una cazuela de barro.

2. Se condimenta con un poco de Aria y se mete en el horno durante un par de horas.

3. Mientras se va asando se prepara la guarnición, que puede ser al gusto (patatas o vegetales)

4. Se da la vuelta al cochinillo para que se haga por el otro lado y se añade un poco de aceite.

5. Cuando le falte poco para estar en su punto, se añaden las patatas para que se horneen hasta quedar doradas.

6. Se pelan los erizos rojos (Rayun) y se elabora una crema dulce para crear contraste de sabores.

7. Por último se saca del horno y se emplata para presentarlo en la mesa.


Propongo: Guiso del pantano misterioso
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Purpurea el Lun Nov 03 2014, 12:55

Guiso del pantano misterioso

Ingredientes (4 personas):
- Aldönea (alga de pantano; preferiblemente recogidas del día o de la semana)
- Carne de 2 ratas de buen tamaño
- 4 Patatas y 3 zanahorias
- Sal
- Aria seca

Preparación:

1. Pelar las patatas y las zanahorias, cortarlas en cachos medianos y ponerlas a cocer en agua con sal.
2. Limpiar las ratas (quitar la cabeza, pelar y destripar).
3. Añadir la carne al caldo cuando la patata y la zanahoria estén blandas, añadir también aria al gusto para sazonar y dejar cocer 1 hora.
4. Añadir el alga de pantano bien lavadas 10 minutos antes de servir.

Propongo: Ensalada élfica

Sugerencia:
Propongo incluir un libro de recetas en el herbolario y bestiario (Tumblr)
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Ébano el Lun Dic 15 2014, 14:35

Contemplamos tu sugerencia Purpu, que creo ya te comenté, cuando me desocupe, probablemente la incluya. Saludos ~

¡Continúa la proposición de ensalada élfica!
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Magazubi el Sáb Ene 10 2015, 03:21

Ensalada Élfica



Ingredientes para el aderezo:

- 3 huevos.
- Aceite vegetal.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 toquesito de azucar.
- Agua.
- Algunas hojitas de Kyyneleet
- 1 toquesito de zumo de Ascua de dragón

Preparación del aderezo:

1. Tomar una taza de agua y dejarla hervir por 8minutos con algunas hojas de Kyyneleet dentro.
2. Mientras hierve mezcla la parte clara de los 3 huevos con el aceite vegetal (es importante que se bata con bastante velocidad)
3. Podemos proceder a mezclar el resultado del paso 2 con el zumo de limón, la sal, el azúcar y el zumo de ascua de dragón, para luego agregar unos pequeños chorritos del concentrado de kyyneleet.

Ingredientes de la ensalada:

- Lechuga.
- Tiritas de pollo ya cocidas.
- Zanahoria.
- Aderezo.

Preparación de la ensalada:

Mezclar la lechuga picada con las tiritas de pollo y revolverlas con el aderezo hecho con anticipación.

Y para finalizar colocar trocitos de zanahoria para adornar.



Propongo: Fresas con Dianerin
Ud deciden que es dianerin xD y como se prepara.
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Levia el Miér Nov 25 2015, 11:52

Fresas con Dianerin

Ingredientes:
-Un puñado de fresas (uno por persona)
-Leche de yak
-Dianerin
-Licor de hierbas elficas (opcional)


Preparación:

-Primero de todo se deben lavar las frutas muy bien, procurando no dejar restos de tierra o algún insecto, quitándole ya las hojas.
-Cuando ya tenemos la fruta bien limpia, las separamos en dos boles distintos. Es muy importante que hasta el final de la elaboración, estas dos frutas no entren en contacto, por lo que hay que intentar no usar los mismos cuchillos para ambas frutas.
-Calentar la leche de yak, casi hasta el punto de ebullición.
-Cogemos el bol de dianerin y lo llenamos de la leche de yak, hasta cubrir las frutas por completo.
Dependiendo del gusto de quien lo consuma, se le puede añadir un poco más o menos de leche, cuanta más leche menos dulce.
-OPCIONAL- Si queréis que vuestras fresas con Dianerin tengan un toque especial, añadir al a la leche un vaso pequeño de licor de hierbas elficas.
-Coger las fresas y cortarlas en láminas o en cuadritos, al gusto. A láminas las fresas absorberán más el dulzor del Dianerin.

*Hay que dejar reposar el dianerin hasta que se vea que estos se han deshecho, formando una pasta homogénea con la leche, que ahora debe estar fría. Si aun esta tibia o caliente, dejar reposar un poco más.
*Es aconsejable presentar este postre en una taza de vidrio, ya que queda una separación de colores muy bonita, y en otros materiales no se puede apreciar. En Roilkat podréis encontrar unas tazas preciosas para este tipo de presentaciones.

-Con una cuchara de madera remover un poco la mezcla del dianerin y la leche, para asegurarse de que no quedan trazas de la fruta. Una vez listo añadir un dedo de la pasta en la base de la taza.
-Colocar una capa de fresas sobre la anterior. E ir repitiendo este procedimiento, freses, Dianerin, quedando así la copa con separación de color blanco y rojo hasta arriba. El dianerin es una fruta muy dulce, por lo que no hace falta añadirle nada más al postre para que quede perfecto.

*Al final, podéis poner una fresa entera como decoración, o incluso un par de las hojas que hemos separado al principio.
*Servir frio o al tiempo.


Propongo Sopa de mar.

dianerin:


Dianerin

Se trata de una fruta que se encuentra entre el bosque de los humanos y el de los elfos. Crece en un zarzal no más alto de un metro. los frutos están muy escondidos entra las ramas del arbusto, con algunos que otros pinchos, por lo que es una fruta que no suelen comer los animales. es tremendamente dulce, tanto que se han visto casos de niños glotones que han enfermado de tanto dulce de dianerin, aunque con un par de días de dieta normal se pasa... y a comer dianerin de nuevo!
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Magazubi el Vie Feb 05 2016, 23:45

Takete Rojo

-Ingredientes:

- Ascua de dragón
- Una flor de eonishia
- 6 rayunes
- Tres vasos de agua
- Media naranja
- Azúcar
- Liquido rojo de varuk

-Preparación: Primero hay que hacer el “melado de rayun”. Para eso tomamos tres rayunes y los colocamos a hervir con agua en una hoya pequeña hasta que este halla pintado el agua de un rojo vivo; se deja reposar hasta que tenga temperatura ambiente y se le colocan 6 cucharadas de azúcar. Luego hay que retirar la fruta para que tengamos sólo la sustancia roja y dulce.

Para el takete, necesitamos colocar los tres vasos de agua en un recipiente, echarle trocitos de pulpa de ascua de dragón, usar el interior de tres rayunes (los que no se calentaron), agregarle el jugo de media naranja y mezclar estrictamente con magia para que quede lo más homogénea posible. Para finalizar usamos el “melado de rayun” hecho anteriormente y el jugo de varuk para darle el color rojo a la bebida. Servir en copas y decorar con flores de eonishia.




*Se debe aún la sopa de mar*
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Windorind Crownguard el Sáb Ago 20 2016, 15:20

Sopa de mar:

Ingredientes:
- 2 algas comunes
- Zanahoria
- Aria seca
- Väruk rojo (Opcional)
- 1 Merluza mediana
- 5 Gambas
- Agua

Preparación:

- Se trocea la merluza, separando las espinas de la carne y se pelan las gambas
- Se pone el agua en un caldero, se añaden las cabezas, colas y cascaras de las gambas, además se meten las algas y la cabeza y espinas de la merluza.  
- Cuando el agua empiece a hervir, se deja hirviendo durante 3 horas.
- Mientras tanto se pelan y cortan las zanahorias.
- Después se cuela el caldo.
- Al caldo se le añaden las gambas ya peladas, la zanahoria y la carne de la merluza. Se deja así durante una hora.
- Se añade el aria seca y se deja hirviendo 10 minutos más.
- Se sirve en un plato y se decora con un poco de líquido de Väluk rojo.

Propongo macedonia del norte.
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Nana el Mar Oct 11 2016, 18:08

Macedonia del norte: 

-Ojos del bosque. 
-Estrella de nein
-Skaghron
-Aliño de Väruk rojo.

Preparación; 

-Cortar en cachitos los frutos: Ojos del bosque, estrella de Nein y Skaghron. 
-Exprimir un Väruk rojo. 
-Aliñar las frutas. 




Filete de trompa de Crasgwar. 
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Nana el Lun Ene 16 2017, 17:46



HOY, 16 DE ENERO ES EL DÍA INTERNACIONAL DE LA CROQUETA. 




Croquetas de jamón de yak.

Ingredientes


  • Jamón de yak
  • Harina de trigo
  • Neien
  • Leche de yak
  • Mantequilla
  • Pan rallado 
  • Huevo 
  • Aceite


Preparación


  1. Trocear el jamón de yak.
  2. Picar el neien. 
  3. Cocinar la bechamel a fuego lento, con la leche de yak, la mantequilla y la harina de trigo. Remover hasta que quede espesa. 
  4. Dejar enfriar. 
  5. Mezclar el jamón de yak y el neien con la bechamel. 
  6. Darle forma a las croquetas.
  7. Reboza las croquetas con el huevo, la harina y el pan rallado. 
  8. Frie las croquetas.
  9. ¡Disfrútalas!


Orígen 

Plato típico de Ulmer, donde la caza del yak es muy abundante así como su estabulación. Se suelen hacer con las sobras del animal y pueden ir acompañadas de salsas de neien y otras especias.

R E C E T A S      D E     A E R A N D I R
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Windorind Crownguard el Vie Mar 31 2017, 18:28

Ingredientes:


    -½ kg de trompa de Crasgwar
    -1 taza de caldo de pollo
    -2 Pimientos
    -3 Berenjenas
    -Sal de mar y Aria seca al gusto
    -Mantequilla


Pasos:
1º- Filetear la trompa de Crasgwar en rodajas de unos 2cm aproximadamente.
2º- Pelar y trocear los pimientos a la jardinera y las berenjenas en lonchas largas.
3º- Freír en la mantequilla las rodajas de trompa hasta que la carne quede únicamente sellada.
4º-Colocar en un recipiente de barro las verduras cubriendo toda la base y añadir sal. Después colocar los filetes, la taza de caldo y la aria seca.
5º- Tapar el recipiente y cocinarlo a fuego lento durante 3 horas.
6º- Servir y listo.

Propongo un bizcocho de Skaghron
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Iltharion Dur'Falas el Mar Abr 25 2017, 02:00

Mermelada de Manzana rosada:

Ingredientes:
-5 Manzanas
-1 fruto de Amorttentia, dos si son pequeños.
-Una taza de miel
-Un limón
-Una rama de canela
-Una jarra con agua

Cortar el limón y exprimir su contenido en una cacerola. Verter la misma cantidad de agua y colocar al fuego, con la rama de canela.
Pelar la manzana, y sacarle el corazón. Reservar los despojos en un cuenco. Con la carne del fruto, cortarla en dados de una pulgada de diámetro.
Pelar el fruto de Amorttentia y guardar el Valkko para otras recetas. Picar muy fina la parte rosada.
Cuando el jugo rompa hervor verter la miel y revolver hasta que se disuelva.
Una vez disuelta la miel, echar los cubos de manzana y la parte rosada de la Amorttentia a la cacerola. Revolver de vez en cuando, y cuidar siempre que no se evapore del todo el jugo.
Cuando la fruta este tan blanda que se aplaste sola con la cuchara, retirar la rama de canela, sacar del fuego y prensar con la misma hasta conseguir una textura homogénea.
Colocar en un tarro limpio y cerrar, poner bocabajo para que cierre a presión y se pueda conservar.

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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Jared el Jue Sep 28 2017, 15:33

Jared


Mi receta sera del lugar donde me crié, al norte de las minas oscuras, pero sin llegar a las proximidades de el poblado abandonado.

En el bosque que teníamos a los pies de la cabaña, estaba repleto de Barmbo.
Un animal que se reproduce con facilidad pero con las desventajas de que contraen enfermedades.
Pero para eso, Jared tiene una solución.

Mi receta es Brambo agridulce.


Lo primero y lo más complicado es cazar a un Brambo, son muy escurridizos,
pero con un poco de practica, todo sale, tranquilidad.

Lo segundo es sacarle la piel y los intestinos, con eso evitamos algunas enfermedades si lo hacemos con rapidez, pero no todas.
Tranquilidad, todavía queda otro paso para ello.

(En algunas regiones utilizan la cabeza, pero para ser sincero, eso no sirve de nada, tiene muy poca carne,
su cabeza es muy pequeña.)

-Lo cortaremos en las piezas que queramos, eso no hará más fácil a la hora de comérnoslo.

Ahora viene el paso que nos permitirá devorar este manjar de los bosques.
Lo meteremos durante hora y cuarto, en agua caliente, mucho. Cambiando el agua cada 15 minutos sin perder temperatura.

(Una vez ya hecho, podemos retirar como cualquier carne.
Y para no mentiros, la carne suele ser dura, pero no alterarse porfavor.
Jared esta aquí para todo.)

Exprimiremos una gran cantidad de Uvas Doradas, son muy dulces, pero no hay que comerselas señores, exprimir, exprimir y exprimir.Cuando tengamos tanto zumo para poder cubrir el brambo, lo dejaremos tapado unas tres horas.
Esto hace que se quede muy tierno y dulce.

Cuando lo sacamos, solo queda cocinar a fuego alto, para que se dore un poco.
Para cocinarlo, utilizaremos el jugo de las uvas dorada en vez de alguna grasa animal.
Esto nos permitirá que la carne se selle con los jugos dentro.

Lo sacaremos despues de unos 5 o 8 minutos.
Lo colocaremos en una bandeja donde lo le pasaremos por encima una cama de zumo de Uva Dorada,junto a un chorro de Urtica Lycium, del tipo A. Es picante, dulce y algo amarga. Pero no seca para nada.

¡Y este plato es la especialidad de mi casa!

Brambo:

Uva Dorada:

Urtica Lycium tipo A:


Última edición por Jared el Sáb Sep 30 2017, 02:50, editado 1 vez
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Ingela el Jue Sep 28 2017, 16:54

Receta para el Evento de los 8 años de Aerandir

Torta Roja de Dundarak

A los nortinos les encantan la buena comida, abundante y sabrosa. A pesar de vivir en un clima duro, siempre se las arreglan para mantener la despensa llena. Si se esmeran en preparaciones enjundiosas y contundentes para las entradas y platos fuertes, para el postre nunca será menor el esfuerzo, al contrario, es el broche dorado de una experiencia gastronómica inolvidable. Entre su gran variedad de tortas, está la tradicional Torta de Naranjas, claro, para ellos son naranjas habituales, para el resto de Aerandir, será la Torta Roja de Dundarak, una exquisitez tradicional de los hogares de los dragones, la cual suelen acompañar con un delicioso té de Urishia.

Ingredientes del bizcocho

  • Ralladura de 2 naranjas
  • 2/3 taza de harina
  • 1/2 taza más 2 cucharadas de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 5 huevos
  • 2 cucharaditas de polvos para leudar
  • 1 cucharadita de sal

Relleno

  • 400g queso cremoso
  • 250g queso fresco
  • 100g de polvo de azúcar
  • 300g Skaghron peladas y trituradas

Almibar

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de zumo de naranja

Preparación del Relleno

  • En un tazón, con la ayuda de un tenedor, mezclar los dos tipos de queso y el polvo de azúcar hasta tener una crema suave. Reservar.

Preparación del Bizcocho

  • En un tazón, mezclar la mantequilla con el azúcar, los huevos, la sal y la ralladura de naranja hasta formar una crema.
  • Cernir la harina junto con los polvos para leudar sobre la masa que preparamos antes y batimos con fuerza hasta que queda una masa homogénea.
  • Pasamos la masa al molde, la cual tiene que reposar una media hora. Durante ese tiempo, precalentamos el horno.
  • Llevamos el molde con la masa al horno por 45 minutos, o hasta que al meter un palito, este salga limpio.

Montaje

  • Con la ayuda de un cuchillo largo cortamos el bizcocho en 3 capas del mismo grosor.
  • Colocamos la base de bizcocho sobre el plato en el que vamos a servir al torta y mojamos con almibar.
  • Extendemos una capa de crema de queso de relleno por todo el bizcocho de un centímetro de grosor aproximadamente y esparcimos la mitad de las nueces picadas por encima.
  • Tapamos con la segunda capa de bizcocho y repetimos el proceso de mojar con almibar y rellenar con el resto de la crema de queso y nueces. Tapamos con la capa superior del bizcocho.
  • Para decorar se puede usar la misma crema del relleno, junto con frutas frescas, pétalos de flor de Urishia o nueces.

Consejos

  • Para hacer esta deliciosa torta recuerda que para lograr la mejor ralladura de naranja debes conseguir sólo la parte anaranjada de su cáscara, pues la zona blanca le dará un sabor amargo verdaderamente desagradable para esta preparación.
  • Asegúrate de no incorporar a la preparación más que una cucharadita de sal, pues no buscamos salar la preparación sino simplemente realzar el sabor de los otros ingredientes con su incorporación.
  • El almíbar de naranja es indispensable para esta torta, pues le da una dimensión de sabor fabulosa a la receta, ya que se usa para humedecer el bizcocho y acentuar el sabor de la naranja. El resultado es increíble.

De los pequeños detalles se alimenta el corazón
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Ircan el Jue Sep 28 2017, 22:28

Redondo de Gabhar en salsa



Es común entre los licántropos el consumo de carne, siendo fieles a nuestra naturaleza, pero con el tiempo hemos ido perfeccionando nuestros platos para paladares más delicados y buscando en ellos un aspecto pragmático.

En este caso nos encontramos con que el ingrediente principal es el Gabhar, caprinos que habitan al norte de los bosques del este en la frontera con lasa montañas. De bien es conocido la vitalidad y fuerza que desprende dicho animal, hecho por el cual es una presa tentativa para cualquier licántropo, pues se sigue la creencia de que comer criaturas fuertes te hace más fuerte. Esté animal es difícil de cazar, pero no es algo imposible para un buen cazador licántropo, pero sólo se hace en raras ocasiones para festividades muy importantes. El Gabhar aporta una carne de muy buena calidad y de gran sabor, a parte de un montón de propiedades alimenticias.

Esta maravillosa carne ha sido trabajada por los licántropos durante años hasta dar con una combinación de elementos que nos aportan un plato saludable y enérgico, una alimentación vital para un cazador.


Así que sin más preámbulos vamos con la receta.

Receta

• 1 redondo de Gabhar
• 4 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 2 zanahorias
• 1 ramillete de perejil y romero
• 3 pétalos de Kyyneleet machacados, para dar un buen aroma.
• 1 pizca de raíz de Urtica Lycium en polvo
• 1/4 de reishi seco en láminas.
• Una pizca de estambres rojos de Urishía, para darle un toque acido.
• 1 vaso de vino blanco.
• 1 chorrazo de brandi
• 1 vaso de agua
• Sal al gusto
• Pimienta al gusto.

PASO A PASO:

1. Atamos la carne con liz y la salpimentamos.


2. La doramos en una olla rápida o en una cazuela con aceite de oliva y la escurrimos. Troceamos las verduras y las rehogamos en el fondo con el ramillete, los petalos de Kyyneleet, la pizca de estambres rojos de Urishía, el reishi seco y la pizca de la raíz de Urtica Lycium en polvo.


3. Devolvemos el redondo al fondo rustido, mojamos con el vino blanco y brandi y reducimos. Añadimos agua casi hasta cubrir, cerramos la olla y guisamos a fuego muy suave de 50 minutos a una hora. Y dos horas si es en cazuela.


4. Pasado el tiempo, escurrimos la carne y la pinchamos para saber si está tierna. Mientras, trituramos la salsa. Sumergimos la carne en la salsa y le damos un hervor final.

Mis trucos

La buena carne de Gabhar ha de ser de tonos rosas y aspecto pálido. Al tacto, firme y húmeda, pero nunca flácida. Al corte, se abre y desprende un olor fresco y aromático.

EL VINO

Vino de Sandorine, reserva de 1212.  Cultivado y criado en un meandro del rio Tymer, este tinto, con aromas frutales y florales y notas balsámicas, es suave y aterciopelado en boca, de cuerpo goloso y largo final. Con larga vida por delante, es ideal con para todo tipo de carnes.



Última edición por Ircan el Vie Sep 29 2017, 01:36, editado 1 vez
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Re: El libro de recetas de Aerandir.

Mensaje  Alira Bellowood el Vie Sep 29 2017, 00:20

Ladoopitos (doos)

"Los ladoopitos (o como les llaman los niños “doos”), son unos dulces típicos del verano que se cocinan para los infantes en las aldeas del bosque de Midgar. Son sencillos de preparar, aunque sus ingredientes son algo delicados, y tienen un sabor exquisito y fresco, muy tradicional"



INGREDIENTES

• 200 gramos de pétalos de Tagnópitas
• 300 gramos de totatos/as (tubérculo)
• 150 gramos de azúcar
• 25 gramos de vainilla en polvo
• 25 gramos de jengibre en polvo
• 400 gramos de pulpa de ascua de dragón
• 200 cl. de agua edulcorada (50 g de azúcar)

Las tagnópitas, elemento esencial en nuestra receta, son un tipo de flora muy delicada ya que, en un principio, no les puede dar la luz solar. Por ese motivo, después de cosecharlas y extraer solo los pétalos los almacenaremos durante un par de días en un lugar oscuro y húmedo, donde permanecerán encerrados macerándose en la mezcla de agua edulcorada. Después de un par de días en reposo los pétalos de la flor habrán absorbido gran parte del agua y podrán ser trabajados e ingeridos con tranquilidad.




Realizado el paso anterior nos dispondremos a trabajar con los totatos/as, los cuales pelaremos y trituraremos hasta que formen una pasta densa y amarillenta; añadiremos entonces el azúcar, la vainilla y el jengibre y lo mezclaremos todo hasta que sea una masa homogénea y consistente.

Una vez tengamos esto listo machacaremos los pétalos y una parte de la pulpa de ascua de dragón (300 gramos aproximadamente). Separaremos la masa inicial en dos boles distintos y en cada uno añadiremos uno de los ingredientes, quedándonos una masa rosada y una de color blanquecino.




A partir de aquí solo nos quedará hacer pequeñas bolas de “doos” al gusto de cada uno, siendo las más blancas con un toque más amargo y las rosadas de sabor mucho más dulce; y como retoque final podemos usar la pulpa que hemos reservado antes para decorar los deliciosos pastelitos.

Ejemplo 1:

Ejemplo 2:

Alira Bellowood
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Mensaje  Matthew Owens el Vie Sep 29 2017, 06:01

Videira


En algunos pequeños pueblos humanos aún se conservan las viejas tradiciones, costumbres de antaño que hoy por hoy ya nadie sabe porque se hacían ni cuales eran su simbolismo original.
Las comidas son la parte fundamental en este tipo de reuniones, y en la mesa de ciertas regiones no puede faltar nunca la Videira.


Los pasos para prepararlo son sencillos, aunque sus ingredientes pueden ser algo difíciles de conseguir.

Necesitarás lo siguiente:

Hojas de Cre-motu
Artina Volaris
Tomate
Ojos del bosque
Limón
Sal y pimienta
Cebolla
Arroz de basmati
Manteca

El primer paso es ablandar las hojas del Cre-motu. Pueden usarse las hojas de otras plantas, como por ejemplo de la parra o repollo, que además suelen ser mucho más sencillas de ablandar. Pero como es bien sabido, el árbol de Cre-motu es considerada una planta sagrada, por lo que en ciertas festividades muy representativas para los pueblos es tradición el usar este tipo de hoja.
Deben dejarla hervir durante al menos cinco minutos.



El siguiente ingrediente es en verdad difícil de conseguir, y es uno de los motivos por el que este platillo solo se prepara en ocasiones muy especiales, se trata de la carne de Artina Volaris.
Este tímido animal es sumamente complejo de cazar, pero su carne es deliciosa, muy suave, literalmente se deshace en la boca. Por esto mismo es perfecta para poder usarla para el relleno. Se junta con la cebolla picada, el tomate cortado en cubos y sal. Hay que mezclar todos los ingredientes con las manos hasta que quede una masa bien compacto. Agregar luego los ojos del bosque, el cual le otorga un sabor fresco como a menta, pimienta y al final el jugo de limón.

Pones la hoja de Cre-motu bien estirada y agregas un poco del relleno en el centro, luego la doblas con cuidado, asegurando de cerrarla bien en los lados, apretando un poco al final para que no se abran durante la cocción.


Poner en una olla con agua y dejar hervir durante unos 20 minutos que es lo que tarda en estar listo el arroz. Luego ya solo nos queda servirlo ¡Y
ya! ¡Nuestros propios Videira ya están listos para comer!
Matthew Owens
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