Últimos temas
» Registro de armas y armaduras
Hoy a las 16:46 por Sarez

» Atributos
Hoy a las 16:32 por Sarez

» Ficha de habilidad (Diane Nodalhard).
Hoy a las 15:42 por Diane Nodalhard

» "Un lugar sin nombre" [Herrería/Arcanos]
Hoy a las 05:13 por Rauko

» [Misión] La sanguinaria Erzsébeth Báthory [Colm-Mina]
Hoy a las 04:37 por Mina Harker

» Ausencia
Hoy a las 03:39 por Claudena Orsteni

» (Práctica de rol) EL dios de la locura
Ayer a las 17:08 por Aradu

» Linksa
Vie Ene 19 2018, 20:59 por Sigel

» Solicitud de Trabajo
Vie Ene 19 2018, 20:05 por Ansur

» Lista de tareas de Diane Nodalhard.
Vie Ene 19 2018, 19:22 por Diane Nodalhard


Ihana Mara

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Ihana Mara

Mensaje  Sigel el Sáb Feb 25 2017, 20:34


Los Ihana Mara’s  son grandes mamíferos que viven en La Gran Estepa durante las temporadas cálidas (primavera y verano) . Cuando llegan las primeras lluvias y el frío empieza a ser un peligro,  estos animales se alejan hasta las  altas montañas del norte de Aerandir  a hibernar. Una vez allí, buscan una acogedora cueva en la que poder descansar hasta que la nieve se derrita en la próxima primavera.

Una hembra adulta bien alimentada puede llegar a medir hasta los dos metros de altura y pesar 150 kilogramos. Los machos, por lo general, suelen ser un poco más pequeños que las hembras, el más grande que se ha podido ver hasta la fecha apenas llegó a medir 1,80 metros. Los jóvenes llegan al 1,5 m y las crías al nacer tienen un tamaño aproximado de 30 cm.

El pelaje de los Ihana Mara’s adultos es muy reconocido debido a la combinación de colores del blanco y el marrón. Siendo un marrón más pálido en los recién nacidos y, a medida que van creciendo, el marrón cobra un tono más oscuro. Ver a un Ihana Mara con un tono muy oscuro de piel es signo de que ya ha alcanzado su vejez.


Son omnívoros, pueden comer tanto vegetales como carne. Sin embargo, prefieren alimentarse de plantas y de las cortezas de los arboles más grandes antes que comer carne.  Semanas previas a la hibernación, los Ihana Mara’s dejan a un lado los vegetales para comer un alimento que le proporcione suficiente suministro de grasas para las siguientes semanas de descanso. Ente estos alimentos se encuentran: pequeños roedores como ratas, conejos y liebres, algunos pájaros o lagartijas entre muchos otros animales lo suficientemente lentos como para no poder escapar de un Ihana Mara.

Cuando las crías todavía son demasiado pequeñas como para poder comer por ellas solas, los adultos son los encargados de cazar grandes mamíferos para dar de comer a los pequeños. Esto suele ser un problema para la mayoría de yakeros de la Gran Estapa los cuales suelen perder de uno o dos yaks al año por familia debido a los ataques de los Ihana Mara’s.

Viven en comunidades relativamente pequeñas lideradas por una hembra de gran tamaño por grupo. Después de ésta, tres jóvenes machos siguen a la hembra allá donde vaya. En la época de celo (una vez cada seis años), la hembra elije solamente a uno de esos machos para que la fecunde. Los otros, quedan relegados a un segundo lugar cuidando de las crías que nacieron en los años pasados.

Durante las épocas cálidas, todos los miembros grupo duermen juntos. Suelen usar rocas, grandes pendientes o, incluso, troncos que ellos mismo amontonan en los cuales poder apoyarse y dormir en algo similar a un lecho. En los días de frío, estos animales duermen apiñados, todos juntos, en el interior de una cueva.

El principal enemigo de estos animales son los dragones. A parte de que los Ihana Mara’s son un peligro para los cuidadores de yaks, la piel de éstos animales es considerada como una de las mejores pieles de todo Aerandir tanto por sus característicos colores como por su liviandad y su resistencia.  


Criatura creada con la colaboración de Windorin Crownguard
Sigel
Master
avatar
Cantidad de envíos : : 1239
Nivel de PJ : : 0

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.