Últimos temas
» Buenas tardes/noches/días
Hoy a las 21:17 por Rechkiario

» Buscando tema.
Hoy a las 18:32 por Lyath

» Se busca
Hoy a las 10:46 por Elen Calhoun

» La voz del no retorno
Ayer a las 22:16 por Siria

» ¡9 años online!
Sáb Oct 13 2018, 21:08 por Eltrant Tale

» Centinelas: ¿Quiénes son? ¿Qué es lo que hacen?
Sáb Oct 13 2018, 21:07 por Eltrant Tale

» Arrieros somos...
Sáb Oct 13 2018, 20:25 por Sango

» Puntos de experiencia.
Sáb Oct 13 2018, 20:11 por Eltrant Tale

» Trama de Guerra - La nueva Lunargenta
Sáb Oct 13 2018, 16:18 por Demian

» ¡Ahoy!
Sáb Oct 13 2018, 13:56 por Artabán


Bahaw

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Bahaw

Mensaje  Sigel el Jue Dic 07 2017, 19:06


Los machos tienen una esperanza de vida máxima de diez años. Las hembras son más propensas a las enfermedades por lo que su esperanza de vida media se ve reducida a los siete años.

De la familia de los búhos, los bahaw habitan exclusivamente en las montañas nevadas del Reino del Norte. Los pocos que se pueden ver en Verisar o en las Islas Illidenses han sido llevados por fines lucrativos.

Mide entre 50 a 65 cm de longitud con 130 a 150 cm de envergadura. Su peso dista entre los 1,6 y 3 kg. El color de las plumas de los machos adultos es puramente blanco y azul; los colores del norte de Aerandir. Las hembras y los jóvenes muestran pequeñas manchas grises en el abdomen. Su plumaje es grueso y pesado; gracias a éste es por lo que pueden soportar las bajas temperaturas y camuflarse a la perfección entre la nieve de las montañas.


El rasgo más característico de estos animales, más todavía que sus colores, son sus largas orejas blancas acabadas en punta. Otro mecanismo obra de la adaptación. Su gran oído les ayuda a encontrar comida más fácilmente entre la nieve.

Su dieta es la de cualquier ave rapaz: se alimenta de pequeños mamíferos como liebres, ratas, perros de la pradera, brambos… Además de otras aves siempre que sean más pequeños que ellos. Si el hambre aprieta, un bahaw es capaz de cazar a otro más joven para poder comer.

Los bahaws poseen diferentes llamadas según cada ocasión: la señal de alarma suena como check-check. En la época de apareamiento los machos hacen peck-peck mientras que las hembras tienen un canto más suave similar a un maullido myee-myee. El canto más general, el que se escucha en cualquier momento y en todas las épocas del año, es un graw profundo y alargado.

La época de apareamiento de los bahaws dura las dos primeras semanas de invierno. Los machos vuelan entre las montañas buscando a las hembras con las que aparearse.  Por norma general, cada macho tiene acceso hasta a tres hembras diferentes.


La gestación dura hasta verano. Entonces, las hembras hacen un nido entre los precipicios más altos de las montañas nevadas. Ponen entre tres a siete huevos; dos terceras partes de éstos darán futuras hembras. Los machos, padres de los huevos, salen a cazar para llevar alimento a sus hembras y crías. Cuando los pequeños bahaws cumplen dos semanas, edad en la que abren las alas por primera vez, los padres se desentienden y quedan a cargo de la madre.

El tráfico de búhos nevados de Dundarak se ha vuelto un grave problema en Aerandir. Son muchos los nobles que desean poseer bahaws en sus jardines privados por la simple razón que son un animal hermoso; especialmente, están interesados por las crías. Para poder atrapar a una cría bahaw, el cazador debe matar primero a la madre. Los problemas no acaban ahí. En las épocas más cálidas, los búhos nevados de Dundarak que han sido obligados a vivir en Verisar o en las islas Illidenses mueren de calor.

Los dragones son los únicos que han sabido utilizar los bahaws para la cetrería de buena manera sin dañar la salud de las aves. Los humanos y los brujos, buscan la manera de crear una especie híbrida entre los bahaws y otros búhos de forma que puedan soportar altas temperaturas. Por el momento, todos los experimentos han fracasado. Los hijos entre bahaws y otros búhos nacen deformes y fallecen a los pocos días. Los investigadores no se rinden, sería una desgracia perder el gran oído y las fuertes garras de los bahaws solamente porque no puedan aguantar un poco de calor.

Sigel
Master
avatar
Cantidad de envíos : : 1565
Nivel de PJ : : 0

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.